Mencicipi Cenil, Jajanan Tradisional Gurih dengan Taburan Kelapa

Vien Dimyati ยท Kamis, 10 Oktober 2019 - 16:44 WIB
Mencicipi Cenil, Jajanan Tradisional Gurih dengan Taburan Kelapa

Gurihnya jajanan pasar cenil (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan pasar ini memiliki rasa gurih dan lezat. Namanya cenil. Makanan ini tergolong jenis kue basah dengan tekstur kenyal dan enak.

Kue ini semakin lezat karena dimakan dengan taburan kelapa. Cocok disajikan kapan saja. Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung tapioka, gula, kelapa, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Kamis (10/10/2019).

Bahan :

150-175 gram tepung tapioka

Bahan Adonan Biang :

50 gr tepung tapioka 
150 ml air
1/4 sdt garam

Taburan :

100 gr kelapa parut memanjang
1/2 sdt garam
Campur garam dan kelapa, kukus sebentar
Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :

1. Aduk rata semua bahan biang, rebus hingga mendidih dan mengental seperti lem. Tambahkan tepung tapioka 150-175 gr sampai adonan bisa dipulung. 
2. Didihkan air, rebus adonan hingga matang dan mengapung. Gulingkan ke kelapa parut, taburin gula pasir. Cenil siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

TAG : kuliner