Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Chocolate Honey Kumara, Hidangan Lezat Terbuat dari Ubi Merah

Jumat, 22 Oktober 2021 - 11:58:00 WIB
Mencicipi Chocolate Honey Kumara, Hidangan Lezat Terbuat dari Ubi Merah
Mencicipi Chocolate Honey Kumara (Foto: Ahmad Haidir)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Membuat makanan enak dan lezat ala New Zealand menjadi pilihan tepat untuk disajikan kepada anggota keluarga. Apalagi bahan makanan yang dibuat berasal dari umbi-umbian.

New Zealand atau Selandia Baru adalah salah satu negara yang terkenal akan keindahan alamnya dan juga memiliki keunggulan dalam hal kualitas produk pangan yang berasal dari pertanian dan peternakan. 

Produk-produk pangan seperti Kiwi, Madu, Kumara atau ubi-ubian khas Selandia Baru terkenal akan kelezatannya yang bisa diolah dalam berbagai bentuk hidangan, bahkan juga cocok apabila dipadukan dengan gaya kuliner Nusantara. 

Penasaran seperti apa resep makanan khas New Zealand tersebut? Berikut ulasan resep yang dibagikan oleh Chef Norman Ismail:

1. Chocolate Honey Kumara

Bahan: 

Kumara (ubi merah) 6 kg
Salt / Garam 250 gr
Sagu 1,5 kg
Cooking oil 4 ltr
Whittaker’s chocolate 1 kg
Hillary Farm manuka honey 250 gr
Icing sugar 500 gr

Cara Masak:

1. Campur ubi, garam dan sagu. Uleni hingga rata dan kalis
2. Ambil 1 sdm adonan. Pipihkan. Lalu isi dengan potongan cokelat Whittaker’s dan madu manuka Hillary Farm yang telah didiamkan di dalam kulkas
3. Lalu bulatkan seluruh adonan hingga habis.
4. Panaskan minyak. Goreng bola ubi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan dengan ditaburi gula halus di atasnya

2. Creamy Kiwi Lamington

Bahan:

Unsalted Anchor butter 400 gr
Sugar 1 kg
Vanilla powder 1 small bottle
Egg 1 kg
Flour 1 kg
Baking powder 2 btl
Anchor UHT milk 1 ltr
Cocoa powder 100 gr
Kiwi jam 2 btl
Zespri kiwi 6 pcs sliced 
Tatua mascarpone cheese 1 ltr


Cara Masak: 

1. Preheat oven hingga 180°C
2. Saringan tepung dan baking powder bersamaan.
3. Oleskan Loyang berukuran 20 x 30 cm, lapisi dengan baking/parchment paper, pastikan ada sisaan agar mudah diangkat nantinya.
4. Campurkan butter, gula, dan vanilla menggunakan mixer dengan kecepatan medium hingga enteng dan mengembang sekitar 1,5 hingga 2 menit.
5. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga adonan halus dan tidak menggumpal.

Itulah resep membuat 2 menu olahan dari bahan makanan khas Selandia Baru. Selamat mencoba! 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut