Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirut MNC Kapital Hadiri Perayaan Cap Go Meh di Bogor yang Berlangsung Meriah
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Lontong Cap Go Meh, Nikmat Disantap dengan Opor dan Lodeh

Sabtu, 27 Februari 2021 - 09:05:00 WIB
Mencicipi Lontong Cap Go Meh, Nikmat Disantap dengan Opor dan Lodeh
Mencicipi Lontong Cap Go Meh (Foto: Instagram @komunitas_kuliner)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perayaan Cap Go Meh identik dengan sajian makanan lezat. Biasanya, Cap Go Meh dirayakan pada akhir dari rangkaian Tahun Baru Imlek.

Salah satu menu yang selalu tersaji di meja makan adalah lontong cap go meh. Lontong Cap Go Meh merupakan masakan adaptasi peranakan Tionghoa Indonesia terhadap masakan Indonesia, tepatnya masakan Jawa. Hidangan ini terdiri dari lontong yang disajikan dengan opor ayam, sayur lodeh, sambal goreng hati, acar, telur pindang, abon sapi, bubuk koya, sambal, dan kerupuk.

Lontong cap go meh biasanya disantap keluarga Tionghoa Indonesia pada saat perayaan cap go meh, yaitu 14 hari setelah Imlek atau tepatnya hari 15 bulan 1 penanggalan Imlek.

Akan tetapi sekarang hidangan ini juga kerap disajikan kapan saja, tidak hanya ketika cap go meh. Termasuk hari ini, Anda bisa membuatnya di rumah.

Tertarik mencicipi lontong cap go meh khas Tionghoa? Berikut resep membuat lontong cap go meh dikutip dari Cookpad, Sabtu (27/2/2021?.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut