Mencicipi Menu Sehat dari Daun Kelor, Enak Dibuat Tumisan
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat selama masa pandemi Covid-19 menjadi pilihan tepat. Tujuannya untuk menjaga imunitas tubuh dan mencegah virus.
Jika selama ini Anda kerap membuat menu sayuran hijau brokoli dan bayam. Kali ini Anda bisa berinovasi membuat tumisan sayur dari daun kelor.
Daun yang juga bisa disebut sebagai moringa ini dipercaya baik untuk menjaga kesehatan karena dapat menstabilkan kadar gula darah normal, serta memiliki kandungan antioksidan tinggi. Selain itu, kandungan nutrisi daun kelor pun ternyata tak kalah baiknya.
"Daun kelor. Banyak sekali khasiat dan manfaat daun kelor untuk kesehatan, di antaranya untuk pengobatan hipertensi, kolesterol, memperlancar peredaran darah, dan kaya antioksidan agar awet muda. Selain diminum air rebusannya untuk jamu, daun kelor juga enak dibikin sayur, biasanya dimasak sayur bening. Ternyata dimasak oseng juga nikmat sekali. Daunnya tidak 'mimpes' atau menyusut banyak seperti kangkung ataupun bayam. Rasanya pun segar, mirip dengan urap sayur," tulis Instagram @mama_syifa_hana, dikutip Selasa (21/7/2020).
Jika tertarik mencicipi tumisan daun kelor Anda bisa berkreasi di rumah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat tumisan daun kelor berikut ulasan rangkumannya dikutip dari Instagram @mama_syifa_hana