Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hong Kong hingga Korea Selatan Makin Ramah Muslim Traveler, Ini Faktanya! 
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Mi Korea Bertekstur Kenyal dan Lembut, Rasa Rempahnya Bikin Ketagihan

Rabu, 09 Desember 2020 - 21:36:00 WIB
Mencicipi Mi Korea Bertekstur Kenyal dan Lembut, Rasa Rempahnya Bikin Ketagihan
Mencicipi Mi Korea (Foto: glebe kitchen)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan Korea Selatan yang terkenal enak dan lezat. Salah satu yang populer adalah mi Korea atau ramen. Fenomena mi Korea memang selalu disukai masyarakat Indonesia.

Hal tersebut terbukti di setiap supermarket dan minimarket, mi instan asal Negeri Ginseng banyak diburu orang. Selalu saja ada varian terbaru dari berbagai merek mi instan Korea yang selalu bikin ketagihan.

Apalagi pengaruh tayangan televisi drama Korea dan kebudayaannya yang menarik, membuat masyarakat ingin mencicipi makanan Korea. Kuliner Korea tergolong praktis, bercitarasa rempah kuat dan lezat.

Sedikit persamaan dengan Indonesia soal rempahnya. Terutama soal kepedasan rasa yang dimiliki mi asal Korea, akan membuat siapa saja ketagihan.

Vicktorio Haryono selaku Product Manager PT Jakarana Tama mengatakan, mi Korea terbaru yang akan memanjakan pencinta kuliner adalah Arirang. Mi ini memiliki bentuk lebih besar dan kenyal. Teksturnya juga lembut, sehingga mudah dicerna.

"Teksturnya lembut dan mudah dicerna, untuk memakannya tidak diperlukan beberapa kunyahan. Untuk takaran, pas tentunya. Tidak terlalu sedikit atau tidak terlalu banyak, porsinya pas untuk sekali makan," kata Vicktorio Haryono, melalui keterangannya di Jakarta, belum lama ini.

Menurut dia, mi ini berkualitas baik dan mengutamakan kehalalan, serta telah dilengkapi oleh sertifikasi halal dari MUI. Untuk menikmati mi Korea ini, Anda bisa memilih berbagai macam varian, seperti rice flour series yang terdiri dari tiga varian rasa bulgogi rice vermicellli, curry rice vermicellli, dan Bone marrow rice noodle.

Perlu diketahui, Arirang bulgogi rice vermicelli merupakan bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang sangat menggoda selera makan. Bihun ini sudah dilengkapi dengan toping wijen yang dapat melancarkan pencernaan.

Sedangkan, Arirang curry rice vermicellli adalah bihun sup dengan rasa dan aroma curry terbuat dari kunyit. "Kunyit dipercaya sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh, karena kandungan kurkumin pada kunyit bermanfaat sebagai antioksidan dan menjaga sistem kekebalan," kata dia.

Varian terakhir, Arirang bone marrow rice noodle yang merupakan kwetiau sup dengan rasa dan aroma sum-sum tulang. Mi ini paling cocok dinikmati bersama keluarga dan bisa menambah kehangatan dalam kebersamaan.

"Mi ini free gluten, dan praktis. Selain itu mengenyangkan karena terbuat dari tepung beras," katanya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut