Potensi Pangan Lokal Labuan Bajo Dioptimalkan lewat Bedah Gerai Kuliner
LABUAN BAJO, iNews.id - Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), memiliki banyak hal menarik untuk dijelajahi. Selain destinasi wisata, Labuan Bajo juga memiliki potensi kuliner yang legendaris.
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif berupaya mengoptimalkan potensi usaha pangan lokal di Labuan Bajo, lewat program Bedah Gerai Kuliner.
Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kemenparekraf/Baparekraf, Muhammad Neil El Himam, dalam keterangannya, Kamis (3/12/2020) mengatakan, pelaku ekonomi kreatif masih menemui kendala di lapangan dalam menjalankan usahanya. Untuk itu pemerintah turut memfasilitasi dengan kebijakan atau program yang dapat membantu para pelaku ekonomi kreatif agar dapat terus berkembang.
"Salah satu kendala yang kerap dihadapi oleh pelaku ekonomi kreatif dalam mengembangkan usaha adalah masih terbatasnya pengetahuan terkait pentingnya estetika dan desain dalam suatu usaha. Termasuk dalam hal ini usaha subsektor kuliner sebagai salah satu kontributor terbesar Pendapatan Domestik Bruto ekonomi kreatif tiap tahunnya," kata Neil.