Mencicipi Sate Ayam Banjar yang Dimasak dengan Bumbu Pedas Manis, Ini Resepnya
JAKARTA, iNews.id - Sate ayam merupakan salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Terbuat dari bahan utama daging ayam yang difillet dan ditusuk dengan lidi bambu.
Sate ayam biasanya disajikan dengan sambal kacang. Daging ayam yang sudah difillet dan ditusuk dibakar di atas arang bara. Aroma bumbunya sangat menggugah selera.
Kali ini, jika ingin membuat sate ayam, Anda bisa membuat sate yang berbeda, yaitu sate banjar. Perbedaan sate ayam banjar dengan sate ayam pada umumnya terletak dari daging ayam yang digunakan.
Biasanya, daging ayam yang digunakan adalah bagian paha. Sedangkan untuk bumbunya, sate banjar tidak menggunakan sambal kacang. Sate ini disajikan dengan bumbu saus dan memiliki rasa manis, asam, dan pedas.
Dalam pengolahan sate banjar juga sama dengan sate ayam pada umumnya, yaitu ditusuk dengan lidi bambu dan dibakar di atas arang bara. Kali ini, jika tertarik membuat sate banjar yang enak dan legit, Anda bisa berkreasi membuat di rumah.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sate ayam banjar? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @lidyatjahjadi, Rabu (11/11/2020).