Mencicipi Tahu Bakso Udang, Paling Enak Dimakan saat Panas

Vien Dimyati ยท Sabtu, 11 Januari 2020 - 19:04 WIB
Mencicipi Tahu Bakso Udang, Paling Enak Dimakan saat Panas

Tahu bakso udang (Foto - Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi waktu tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Ketika berkumpul, belum lengkap tanpa adanya camilan lezat.

Jika masih bingung mencari camilan lezat, kali ini Anda bisa memilih tahu bakso udang. Tahu yang dimasak dengan campuran adonan bakso serta udang. Rasanya gurih karena memakai bumbu-bumbu spesial.

Untuk menikmati tahu bakso udang paling enak saat masih panas. Terasa gurih. Cara membuat juga mudah. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt Sabtu (11/1/2020).

Bahan :

2 buah tahu ukuran besar. Potong-potong segitiga. Rendam sebentar di air dan garam. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
250 gr udang, cuci bersih, pisahkan kepala dan kulit
2 bawang putih
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir putih telur
50 ml air
8 sdm tapioka
2 btg daun bawang potong kecil-kecil

Cara Membuat :

1. Blender semua bahan kecuali tapioka dan daun bawang.
2. Tuang ke mangkok, masukkan tapioka dan daun bawang, aduk asal rata saja, agar hasilnya tidak keras.
3. Cicipi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.. Tambahkan gula dan garam jika kurang.
4. Belah sedikit tahu goreng, sendok adonan ke dalamnya. Kukus selama 15 menit.

Tips :

1. Beri 2 sdm minyak goreng di air kukusan agar tahunya lembut tidak kering.
2. Kulit dan kepala udang jangan dibuang. Cuci bersih lalu sangrai dengan dua bawang putih yang digeprek hingga harum.
3. Simpan di freezer, bisa untuk membuat kaldu sewaktu-waktu. Dijamin tidak amis.


Editor : Vien Dimyati