Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal 5 Aneka Ragam Hidangan Berbuka Puasa di Berbagai Negara

Rabu, 06 Mei 2020 - 22:06:00 WIB
Mengenal 5 Aneka Ragam Hidangan Berbuka Puasa di Berbagai Negara
Mengenal kuliner Ramadan di berbagai negara (Foto : The Recipe Critic)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak tradisi dan hidangan lezat yang tersaji ketika Ramadan. Setiap negara memiliki hidangan buka puasa yang beraneka ragam.

Tiap-tiap menu yang disajikan tidak hanya memiliki nama unik tapi juga rasa dan bentuk yang bermacam-macam.

Beberapa di antaranya sudah menjadi tradisi dan kewajiban untuk disediakan selama Ramadan.

Inilah beberapa hidangan yang menjadi spesialisasi buka puasa di berbagai negara. Berikut ulasannya seperti dilansir Asia Society, Rabu (6/5/2020).

Indonesia

Kolak adalah menu andalan buka puasa di Indonesia. Selain disajikan hangat, kolak juga nikmat dimakan dalam keadaan dingin. Adapun makanan ini terbuat dari pisang, ubi, singkok, nangka, gula aren, santan dan pandan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut