Mengenal 5 Kuliner Khas Sri Lanka yang Unik, Nomor 4 Nikmat Disantap dengan Kari
 
                 
                4. Wambatu Moju
Kemudian, ada wambatu moju, menjadi kuliner khas Sri Lanka yang bisa Anda coba. Cara memasaknya masih menggunakan metode tradisional, dimasak di atas api terbuka dalam panci tanah liat. Makanan ini adalah acar terong Sri Lanka, bercita rasa pedas dan sangat kuat.
Wambatu Moju adalah pendamping yang cocok untuk dinikmati dengan kari, dan hidangan lain. Selain itu, juga tak kalah lezat jika disantap bersama nasi kukus, appa (hopper nasi), atau roti pipih.
5. Lamprais
Lalu ada lamparis adalah salah satu jenis makanan lezat, di mana yang dulunya diturunkan oleh keturunan Burghers Belanda. Makan ini merupakan jenis makanan yang bisa dikategorikan sebagai frikkadels.
Frikkadels merupakan sejenis bakso, namun dengan gaya ala Belanda. Selain itu, ada beberapa rempah yang dikombinasikan untuk mendapatkan rasa yang khas dari Lamprais. Beberapa bahan tersebut di antaranya adalah kapulaga, kayu manis dan seeni sambol. Lebih nikmat lagi jika disantap dengan nasi rebus, dimasak dalam stok pedas.
Editor: Vien Dimyati