Mengenal Cokelat Khas Indonesia dari Perkebunan Kakao di Jatim
JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan makanan manis yang satu ini. Cokelat biasanya dijadikan camilan lezat, hingga menjadi toping dalam makanan.
Di Indonesia, banyak kebun cokelat yang dapat menghasilkan cokelat lezat dan enak. Sebelum cokelat diolah, tentu butuh proses panjang pengolahan cokelat dari biji kakao.
Lantas, seperti apa cokelat lezat yang dihasilkan dari perkebunan Kakao di Jawa Timur? Berdasarkan data dari Mondelez International, terdapat banyak varian utama kakao yang digunakan, yaitu Criollo Forestero dan Trinitario.
Kakao padat (Cocoa Solids) paling sering digunakan dalam beragam resep, karena memiliki karakter rasa yang sangat melekat.
Executive Vice President dan President Asia, Middle East and Africa Mondelez International Maurizio Brusadelli mengatakan dalam rangka mendukung petani kakao di Indonesia, Mondelez International membuka pusat penelitian tanaman kakao berskala global di Pasuruan, Jawa Timur. Pusat penelitian ini diresmikan oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.