Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Cokelat Khas Indonesia dari Perkebunan Kakao di Jatim

Senin, 12 Oktober 2020 - 19:21:00 WIB
Mengenal Cokelat Khas Indonesia dari Perkebunan Kakao di Jatim
Mengenal cokelat khas Indonesia (Foto: Confectionery news)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan makanan manis yang satu ini. Cokelat biasanya dijadikan camilan lezat, hingga menjadi toping dalam makanan.

Di Indonesia, banyak kebun cokelat yang dapat menghasilkan cokelat lezat dan enak. Sebelum cokelat diolah, tentu butuh proses panjang pengolahan cokelat dari biji kakao.

Lantas, seperti apa cokelat lezat yang dihasilkan dari perkebunan Kakao di Jawa Timur? Berdasarkan data dari Mondelez International, terdapat banyak varian utama kakao yang digunakan, yaitu Criollo Forestero dan Trinitario.

Kakao padat (Cocoa Solids) paling sering digunakan dalam beragam resep, karena memiliki karakter rasa yang sangat melekat.

Executive Vice President dan President Asia, Middle East and Africa Mondelez International Maurizio Brusadelli mengatakan dalam rangka mendukung petani kakao di Indonesia, Mondelez International membuka pusat penelitian tanaman kakao berskala global di Pasuruan, Jawa Timur. Pusat penelitian ini diresmikan oleh Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut