Mengenal Daging Sapi Australia yang Tinggi Nutrisi lewat Kompetisi Masak Aussie Meat Battle

Di ajang ini, Chef Stefu Santoso memberi tantangan kepada para peserta untuk membuat Mongolian Beef. Pemilihan Mongolian Beef ini sesuai dengan tema Chinese New Year.
"Mongolian beef ini makanan yang simpel. Original-nya di Taiwan. Di Taiwan bikin menu Mongolian Beef ini ada banyak pilihan sayur. Biasanya tekniknya menggunakan api besar. Pan-nya kayak martabak dan masaknya cepat. Ini menu yang cukup populer," kata Chef Stefu.
Untuk penilaian, dia lebih melihat rasa, presentasi, kreativitas dan cara memasak. Sebab, teknik memasak Mongolian Beef ini memang harus cepat.
"Nah kalau rasa, Mongolian Beef ini sangat kompleks jadi harus hati-hati. Ada rasa gurih, asin, dan manis. Kuncinya high temperature," katanya.
Usai mendapat masukan dari Chef Stefu, para peserta dibekali uang senilai Rp300.000 untuk berbelanja bahan masakan di The Food Hall. Mereka diminta untuk memastikan membeli daging sapi terbaik yaitu daging sapi dari True Aussie Beef.