Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Hidangan Tradisional Vietnam di Tahun Baru Tet

Senin, 28 Januari 2019 - 14:02:00 WIB
Mengenal Hidangan Tradisional Vietnam di Tahun Baru Tet
Kue chung, salah satu hidangan tradisional Vietnam. (Foto: Vietvisiontravel)
Advertisement . Scroll to see content

Sajian unik yang mudah didapatkan di perayaan Tahun Baru Tet adalah selai. Nah, selai ini biasanya berasal dari buah-buahan dan sayuran seperti wortel, kelapa, apel, atau beberapa jenis biji seperti biji semangka panggang, biji bunga matahari yang kemudian dicampur dengan gula.

Hal ini karena orang-orang Vietnam percaya bahwa makan-makanan manis pada hari perayaan Tet akan membawa mereka keberuntungan di Tahun Baru ini.

Acar Bawang

Di perayaan Tahun Baru Tet, orang-orang cenderung mengonsumsi makanan berlemak. Oleh karena itu, perlu keseimbangan dengan mengonsumsi makanan berkalori rendah seperti acar bawang. Makanan ini juga khas di Vietnam karena dapat membantu sistem pencernaan agar lebih mudah mencerna makanan berprotein tinggi.

Bagi orang-orang Vietnam, Tet hanya lengkap ketika ada daging lemak, dan acar bawang. Selain itu, ada segudang hidangan khas yang mewarnai Tahun Baru di Vietnam, mulai dari lumpia, ayam rebus, sosis Vietnam, hingga ketan.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut