Mengenal Hidangan Tradisional Vietnam di Tahun Baru Tet
Sajian unik yang mudah didapatkan di perayaan Tahun Baru Tet adalah selai. Nah, selai ini biasanya berasal dari buah-buahan dan sayuran seperti wortel, kelapa, apel, atau beberapa jenis biji seperti biji semangka panggang, biji bunga matahari yang kemudian dicampur dengan gula.
Hal ini karena orang-orang Vietnam percaya bahwa makan-makanan manis pada hari perayaan Tet akan membawa mereka keberuntungan di Tahun Baru ini.
Acar Bawang
Di perayaan Tahun Baru Tet, orang-orang cenderung mengonsumsi makanan berlemak. Oleh karena itu, perlu keseimbangan dengan mengonsumsi makanan berkalori rendah seperti acar bawang. Makanan ini juga khas di Vietnam karena dapat membantu sistem pencernaan agar lebih mudah mencerna makanan berprotein tinggi.
Bagi orang-orang Vietnam, Tet hanya lengkap ketika ada daging lemak, dan acar bawang. Selain itu, ada segudang hidangan khas yang mewarnai Tahun Baru di Vietnam, mulai dari lumpia, ayam rebus, sosis Vietnam, hingga ketan.
Editor: Tuty Ocktaviany