Mengenal Hidangan Tradisional Vietnam di Tahun Baru Tet

JAKARTA, iNews.id - Jatuh di hari yang sama, Vietnam juga merayakan Tahun Baru Imlek versinya sendiri. Namanya Tet Nguyen Dan atau Tet adalah perayaan Tahun Baru di Vietnam yang memiliki arti perayaan pagi pertama.
Banyak tradisi Tahun Baru Tet yang mirip dengan tradisi Imlek. Mulai dari cara merayakannya hingga hidangan khusus yang disediakan di hari perayaan tersebut.
Berbeda dengan hidangan di Tahun Baru Imlek, ini deretan makanan yang khusus disajikan saat hari raya Tet di Vietnam, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Senin (28/1/2019).
Kue Chung
Kue chung merupakan camilan tradisional di Vietnam yang hanya muncul saat perayaan Tahun Baru Tet. Kue ini terdiri dari nasi ketan, kacang hijau, dan daging babi, yang dibungkus dengan daun hijau dan direbus semalaman.
Menurut legenda yang telah diwariskan selama ribuan generasi, kue chung adalah simbol bumi karena menggabungkan semua bahan unik pertanian Vietnam.
Selai Buah