Mengenal Jenis Pie dan Cookies Hidangan Natal

Dani M Dahwilani ยท Jumat, 27 Desember 2019 - 10:29 WIB
Mengenal Jenis Pie dan Cookies Hidangan Natal

Ada beberapa jenis pie dan cookies yang biasa digunakan untuk hadiah Natal, yaitu Almond Tart, California Cookies, Vienna Cube Cookies dan Chocolate Walnut Pie. (Foto: Nata Center)

JAKARTA, iNews.id - Pie dan cookies identik dengan perayaan Hari Natal. Ada banyak jenis pie dan cookies yang biasa digunakan sebagai hadiah dan hidangan Natal.

Chef Tusyadi, professional executive pastry chef di Balai Sidang Jakarta Convention Center (BSJCC), sekeligus vice president Indonesia Pastry Alliance (IPA), dan dosen pastry di Politeknik Sahid Kampus Roxy, membagikan ilmu tentang jenis pie dan cookies.

Chef Tusyadi mengungkapkan, ada beberapa jenis pie dan cookies yang biasa digunakan untuk hadiah Natal dan Tahun Baru, yaitu Almond Tart, California Cookies, Vienna Cube Cookies dan Chocolate Walnut Pie.

"Di sini para peserta yang sebagian besar merupakan ibu rumah tangga menjadi paham dan mengerti cara untuk membuat dan jenis-jenis pie serta cookies yang sering dihidangkan pada saat liburan Natal," ujarnya, dalam workshop, Make, Bake and Take Your Own Lovely Holiday Pie & Cookies yang digelar Nata Center.

Dalam acara ini, Nata Center ingin menghadirkan unsur kebersamaan dalam liburan bersama keluarga atau orang terdekat melalui beragam pie dan cookies yang dikenal sebagai salah satu unsur budaya dalam Natal.

“Saya jadi tahu jika ada jenis pie dan cookies yang bisa dibuat untuk Natal. Biasanya setiap Natal saya memesan kue yang dijual di Toko Kue karena saya belum tahu jenis pie ini," ujar Erni Julita Tampubolon, ibu rumah tangga peserta workshop.

"Pada Natal tahun ini saya akan mencoba mempraktikan salah satu pie yang ada di workshop ini. Kalau bisa diadakan lagi workshop yang seperti ini,” katanya.

Hal senada disampaikan Oey Sien Hwa, seorang ibu rumah tangga yang hobi membuat kue. “Senang bisa ikut acara ini. Menambah wawasan dan pengetahuan mengenai kue. Di rumah sering membuat kue tapi kue-kuenya lebih ke kue kering seperti nastar. Ikut workshop ini saya jadi belajar membuat cookies yang sebelumnya asing di telinga saya.” ujarnya.


Editor : Dani Dahwilani