Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Makanan Khas Lebaran yang Lezat di Berbagai Negara, Pernah Coba?

Sabtu, 22 April 2023 - 10:27:00 WIB
Mengenal Makanan Khas Lebaran yang Lezat di Berbagai Negara, Pernah Coba?
Makanan khas Lebaran di berbagai negara (Foto: Taste)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak makanan khas Lebaran di berbagai negara yang dikenal enak dan lezat. Lebaran identik dengan perayaan berkumpul bersama teman, dan sanak keluarga.

Saat berkumpul, biasanya setiap keluarga punya menu masakan khas yang selalu di masak saat Lebaran. Tak hanya di Indonesia saja, masakan atau makanan khas Lebaran ini juga berasal dari berbagai penjuru dunia. Berikut adalah lima jenis makanan khas Lebaran yang ada di dunia.

Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara

1. Maamoul 

Maamoul merupakan kue yang berisi kurma, kacang kenari, atau pistachio yang biasa dilapisi gula bubuk. Kue ini sering disajikan di beberapa negara seperti Suriah dan Lebanon. Selain di Suriah dan Lebanon, bentuk kue yang serupa juga dapat ditemukan di Irak, Sudan, dan Mesir.

2. Tajine

Tajine merupakan kue khas Lebaran selanjutnya, yang banyak disajikan di negara-negara Afrika Utara seperti Maroko dan Aljazair. Tajine merupakan daging yang dimasak slow-cooked yang disiapkan dengan beberapa jenis daging (biasanya daging domba atau sapi), dengan sayuran dan atau buah-buahan seperti plum dan aprikot.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut