Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Manuk Napinadar dan Ombus-Ombus, Kuliner Toba yang Legendaris

Sabtu, 17 Juli 2021 - 16:05:00 WIB
Mengenal Manuk Napinadar dan Ombus-Ombus, Kuliner Toba yang Legendaris
Mengenal kuliner khas Toba (Foto: Instagram@lia_qitchen)
Advertisement . Scroll to see content

Ombus-ombus

Ombus ombus adalah kue tradisional khas Batak, rasanya manis dan teksturnya pun lembut. Makanan satu ini cocok disantap dengan kopi atau teh, di mana udara Sumut relatif dingin.

Dalam bahasa Batak, Ombus artinya meniup dengan hembusan angin. Nah, cara menikmati kue satu ini adalah dengan cara ditiup karena ombus-ombus biasanya disajikan selagi panas.

"Kue ini disajikan saat masih panas dan ditiup-tiup. Jadi dinamakan ombus ombus," kata salah satu warga Tapanuli, Sumut kepada MNC Portal beberapa waktu.

Ombus ombus terbuat dari tepung beras, kemudian diberi gula merah atau kelapa di tengahnya. Lalu dibungkus dengan daun pisang, hingga membentuk kerucut. Setalah itu dikukus.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut