Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Di Balik Sunyi Puhsarang, Destinasi Religi Menyimpan Jejak Sejarah
Advertisement . Scroll to see content

Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi, Rasanya Unik saat Dicampur Masakan

Kamis, 05 September 2019 - 16:41:00 WIB
Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi, Rasanya Unik saat Dicampur Masakan
Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi (Foto : Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakatobi tidak hanya terkenal memiliki panorama alam yang memukau. Ternyata, Wakatobi juga menjadi salah satu pulau penghasil kelapa terbaik di Indonesia.

Pulau yang berada di Provinsi Sulawesi Tenggara ini berada di iklim yang panas. Tidak heran jika pohon kelapa yang tumbuh di pesisirnya memiliki keistimewaan.

Joseph selaku Sales & Marketing Manager Coco Waka mengatakan, kelapa yang tumbuh di Wakatobi memiliki daging yang lebih tua, teksturnya lembut. Tidak heran jika kelapa khas Wakatobi sangat baik untuk dijadikan Virgin Coconut Oil (VCO).

"Virgin Coconut Oil ini memiliki keunikan. Warnanya lebih bening, aromanya murni, bahkan cocok untuk dicampurkan ke dalam makanan," kata Joseph di Jakarta, belum lama ini.

Untuk kuliner, selain membuat makanan dan minuman lebih gurih dan kaya rasa, VCO Coco Waka juga membantu membuat tekstur pada makanan menjadi lebih baik dan pulen. Ini dapat menjadi pengganti vetsin atau micin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut