Mengenal Virgin Coconut Oil Khas Wakatobi, Rasanya Unik saat Dicampur Masakan
Coco Waka diproduksi menggunakan santan segar dari kelapa murni yang dimasak secara tradisional di atas kayu api. Proses pembuatannya tanpa enzim (tanpa penambahan bahan lain seperti kepiting, getah papaya, ragi, cuka atau buah nanas), tanpa fermentasi (tanpa diperam) dan tanpa bahan kimia (BTH atau bahan penyaring seperti Zeolit).
"VCO ini sangat alami. Selain cocok untuk kesehatan, kecantikan, juga lezat untuk makanan, misalnya saat memasak nasi. Campurkan 2 sdm VCO ke dalam nasi yang baru matang dalam rice cooker, aduk rata, nasi jadi pulen dan gurih, serta tahan lama. Nanti akan ada aroma kelapa yang bisa menggugah selera," kata Joseph.
Jika Anda menyukai menu masakan tumis-tumisan atau menggoreng, Coco Waka bisa digunakan sebagai pengganti minyak sayur. Selain itu, juga bisa menjadi pengganti margarin. Anda dapat mengoleskan roti tawar dengan satu sdm Coco Waka beku yang telah disimpan di dalam kulkas.
"VCO ini juga cocok menjadi cocolan. Kalau mau makan gorengan tape, tahu, atau kentang goreng, dicocol dengan VCO, rasanya lebih unik. Terutama bagi penggemar kopi, Anda bisa menambahkan VCO sebanyak 1 sdt untuk satu gelas kopi. Rasakan sensasi aroma kopi bercampur dengan aroma kelapa," tuturnya.
Editor: Vien Dimyati