Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mengolah Belimbing untuk Atasi Kolesterol, Begini Caranya!

Senin, 05 September 2022 - 21:20:00 WIB
Mengolah Belimbing untuk Atasi Kolesterol, Begini Caranya!
Mengolah buah belimbing untuk atasi kolesterol (Foto: Healthline)
Advertisement . Scroll to see content

Mengutip Malaysian Food Composition Database (MFCD) belimbing mengandung cukup vitamin C. 

Adapun vitamin yang tersimpan dalam belimbing, yaitu vitamin C 15,7 gr dan dalam 5 bijinya 6 gr, tiamin (BA1) 0,01 gr, riboflavin (BA2): 0,08 gr, niasin (BA3) 1,2 gr, retinol 0, karoten 229 gr, dan setara Retinol (RE) 38 gr.

Mengutip dari Healthline, buah belimbing dikenal rendah kalori, tinggi serat, dan vitamin C. Sangat bergizi mengingat kandungan kalorinya yang rendah.

Untuk memakannya Anda bisa lakukan hal ini:

1. Pastikan sudah matang. Buah belimbing yang matang harus berwarna kuning dengan sedikit warna hijau. Kemudian, bilas buah di bawah air.
2. Potong ujungnya, kemudian diiris. Buang bijinya dan nikmati.
3. Tambahan, bila Anda tak suka makan langsung, dapat menambahkan buah ini ke dalam diet dengan berbagai cara. Salah satunya, tambahkan ke salad atau hidangan segar lain. 
4. Gunakan sebagai hiasan. Ubah menjadi pai atau puding. Tambahkan ke semur dan kari ala Asia atau India. Masak dengan hidangan seafood atau kerang.
5. Buat selai, jeli, atau chutney. Jus dan minum sebagai minuman.
6. Blimbing juga mengandung zat lain yang membuatnya semakin sehat, seperti, quercetin, asam galat, dan epikatekin. 

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut