Menikmati Bebek Timbungan, Hidangan Tertua di Bali yang Disuguhkan untuk Para Raja
Bali Timbungan
Bali dikenal sebagai Pulau Dewata, tidak hanya menawarkan keindahan alam dan keragaman budaya yang memukau, tetapi juga memesona para pencinta kuliner dari seluruh dunia dengan keanekaragaman makanannya yang lezat. Memiliki cita rasa autentik yang kaya akan bumbu rempah tradisional dan beragam, sukses membuat kuliner Bali terkenal tak hanya di Indonesia, tapi juga hingga ke mancanegara.
Salah satu kuliner tradisional Bali yang menjadi dikenal oleh masyarakat luas adalah bebek timbungan. Menu inilah yang menjadi cikal bakal berdirinya restoran di Bali pada 2016 silam yang mengusung Balinese Heritage Cuisine sebagai ciri khasnya.
Dalam beberapa tahun, restoran bernama Bebek Timbungan ini sukses mendapat respons positif dari pencinta kuliner di Bali sehingga membuka beberapa cabang di sana, yakni di lokasi wisata edukasi Secret Garden Village (SGV) Bedugul dan di Sunset Road Kuta, Bali.
Pada pertengahan 2022 lalu, resto ini resmi mengubah namanya menjadi Bali Timbungan dan membuka cabang pertamanya di Jakarta, tepatnya di Gedung Sarinah Thamrin, Jakarta, yang diresmikan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) I Gusti Ayu Bintang Darmawati.
Melihat antusias yang besar dari para pencinta kuliner di Jakarta terhadap masakan tradisional Pulau Dewata, Bali Timbungan pun membuka cabang keduanya di Jakarta, tepatnya di daerah Mahakam, Jakarta Selatan.
"Bali Timbungan Mahakam merupakan cabang keempat kami sekaligus wujud komitmen kami mengembangkan bisnis hingga ke luar Bali. Ini juga menjadi cara kami untuk menghadirkan Balinese Heritage Cuisine bagi warga Jakarta yang rindu dengan masakan autentik Bali," kata Billy Hartono Salim, owner Bali Timbungan sekaligus Secret Garden Village Group.