Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Menikmati Kuliner Peranakan Tionghoa dan Indonesia, Warisan yang Hampir Terlupakan

Jumat, 08 Maret 2024 - 17:05:00 WIB
Menikmati Kuliner Peranakan Tionghoa dan Indonesia, Warisan yang Hampir Terlupakan
Menikmati Kuliner Peranakan Tionghoa dan Indonesia, Warisan yang Hampir Terlupakan (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner Nusantara yang lezat dan wajib dicicipi. Apalagi kuliner tersebut merupakan warisan turun-temurun.

Salah satu yang menjadi warisan adalah kuliner peranakan yang keberadaannya hampir terlupakan. Kali ini, bagi penggemar kuliner warisan Nusantara, Anda bisa menikmatinya melalui Gopek.

Lavinia Siswadi selaku Kepala Pemasaran Sarirasa Group mengatakan, masih dalam peringatan ulang tahun ke-50, Sarirasa Group merenungkan perjalanan yang mendalam untuk memperingati beragam tradisi kuliner Indonesia. Sejak awal berdiri, Sarirasa berkomitmen memperkenalkan, menghormati, melestarikan, dan mempromosikan warisan kuliner Indonesia yang kaya.

"Dengan sejarah yang kuat dalam memperlihatkan beragam tradisi kuliner, Sarirasa Group telah lama diakui karena komitmennya dalam mewakili berbagai perayaan keagamaan seperti Imlek, Ramadan, dan Natal melalui beragam menu yang unik,"  ujar Lavinia Siswadi, melalui keterangannya belum lama ini.

Menurut Lavinia, komitmen kami untuk merayakan keberagaman dan mempromosikan pertukaran budaya melalui makanan telah menjadi inti dari setiap hal yang dilakukan.

Dia menjelaskan, pada 2017, Sarirasa Group memperluas pilihan kuliner dengan menghadirkan Gopek, konsep yang didedikasikan untuk merayakan keberagaman hidangan khas Peranakan. 

"Ini menjadi momen penting, yang sebelumnya fokus pada masakan daerah seperti Jawa dan Bali. Masakan Peranakan, dengan perpaduan yang menggugah selera dari cita rasa Tionghoa dan lokal, menjadi bagian yang berharga dari mozaik kuliner Indonesia," kata Lavinia.

Dia menambahkan, Gopek lahir untuk mempromosikan hidangan-hidangan Peranakan Tionghoa-Indonesia yang autentik, telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari namun sering terlupakan. Hidangan-hidangan Peranakan ini meliputi mi, nasi goreng, siomay, dan lainnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut