Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Menikmati Sensasi Pedas Kuliner Nasi Tempong dari Banyuwangi

Senin, 06 Juli 2020 - 14:18:00 WIB
Menikmati Sensasi Pedas Kuliner Nasi Tempong dari Banyuwangi
Mencicipi Nasi Tempong Banyuwangi (Foto : Kemenparekraf)
Advertisement . Scroll to see content

Dibuat Dadakan

"Kunci dari kesegaran sambal ini memang yang dibuat baru, saat pelanggan datang, sehingga rasanya akan selalu segar," ujar Towi, selaku pengelola rumah makan Sego Tempong Mbok Wah.

Adik dari Mbok Wah ini mengatakan, awalnya menu ini menjadi andalan masyarakat Banyuwangi untuk bekal mereka ke sawah.

Namun seiring waktu dengan rasanya yang khas dan semakin terbukanya Banyuwangi sebagai destinasi wisata, membuat masakan ini jadi banyak diburu wisatawan. Karena itu kemudian banyak disajikan menu-menu pendukung lainnya.

"Tapi kuncinya semuanya harus selalu segar, bahan-bahannya segar. Makanya kita harus selalu baru, kalau diinapkan rasanya sudah berubah. Kita sesuaikan dengan pengunjung yang datang," kata Towi.

Dalam satu hari, Towi mengatakan, warung yang dikelolanya ini bisa menghabiskan lima kilogram cabai rawit untuk sambal. Namun sejak pandemi Covid-19, jumlahnya tidak seperti biasa, karena jumlah pengunjung yang menurun drastis. Bahkan dia harus menutup usahanya dalam waktu yang cukup lama.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut