Menu Makan Malam, Cicipi Udang Tempura dan Cumi Asin Balado
Minggu, 21 Januari 2018 - 15:28:00 WIB
2. Kemudian kocok kuning telur hingga lepas dan masukan air dingin. Apabila diperlukan, tambahkan dua buah es batu. Selain itu pasrikan adonan tetap dingin. Hal ini akan membantu untuk membedakan suhu antara minyak dan adonan.
3. Lalu tuang campuran dengan tepung, aduk menggunakan sumpit tidak lebih dari 10 kali. Adonan yang terlalu banyak diaduk akan membuat udang tidak reyah.
Cara Menggoreng Tempura Udang:
1. Pertama, taburkan sedikit tepung maizena dalam udang yang sudah dibersihkan.
2. Lalu celupkan udang dalam adonan tepung hingga bagian udang terlumur, kecuali bagian ekor udang.
3. Kemudian goreng udang kurang lebih dua sampai tiga menit hingga terlihat keemasan.