Menu Puasa Sehat, Cicipi Veggie Pakoras ala Pakistan
JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta vegetarian, menyantap sayur-sayuran saat puasa akan membosankan jika pengolahannya itu-itu saja. Jika Anda ingin mencicipi menu berbeda untuk sahur dan berbuka, Veggie Pakoras ala Pakistan bisa jadi pilihan tepat.
Anda bisa dapat menyantap sayuran sehat yang hijau dengan cara digoreng dengan minyak sehat. Untuk membuat veggie pakoras ini, tidak membutuhkan waktu lama. Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah didapatkan, seperti biji delima, daun mint, bawang bombai, kentang, dan lainnya.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Rabu (16/5/2018).
Bahan untuk empat porsi
2 sendok teh biji delima, dikeringkan
2 sendok teh biji cumin utuh
1 cangkir (90 g) tepung chickpeas
1 sendok teh lada hitam
1 sendok teh cabai rawit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
2 sendok makan yogurt
1 gelas (240 mL) air
â…“ cangkir (15 g) daun ketumbar segar, cincang halus
2 bawang bombai kecil, diiris tipis
2 jalapenos, diiris tipis
4 jalapenos utuh
3 kentang, kupas dan iris
1 terong, kupas dan iris
Minyak untuk menggoreng
Daun mint untuk disajikan
Saus asam untuk disajikan
Saus tomat untuk disajikan
Cara Membuat:
1. Dalam alu atau penggiling rempah, remukkan biji delima dan jinten, lalu pindahkan ke mangkuk sedang. Tambahkan tepung chickpeas, lada hitam, cabai rawit, ketumbar, baking powder, garam, dan aduk.