Menu Spesial Akhir Pekan, Mencicipi Kari Ayam Pedas Menggugah Selera
Sabtu, 19 Desember 2020 - 09:19:00 WIB
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1 ruas kunyit, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
10 cabai rawit, ulek kasar
Gula garam dan merica, secukupnya
Bawang goreng untuk taburan
200 ml santan sedang, jangan terlalu kental
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukkan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. 3. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati