Menyantap Gulai Kakap Merah dengan Bumbu Spesial yang Bikin Ngiler
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda penggemar masakan Padang, tentu sudah tidak asing dengan menu satu ini. Ya, gulai kakap merah yang super nikmat ini dapat Anda temukan di beberapa restoran Padang.
Kepala kakap merah yang masih segar, dimasak dengan rempah-rempah asli Indonesia dan santan kental. Rasanya pedas gurih yang akan membuat semua orang ketagihan.
Untuk mencicipi gulai kakap merah, tidak perlu mengunjungi ke restoran Padang. Gulai kakap merah dapat Anda buat sendiri di rumah. Untuk mengolahnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti kepala kakap segar, santan, serai, lengkuas, dan bumbu-bumbu lainnya.
Ingin tahu resep lengkapnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ilmiyatusshofa, Selasa (18/9/2018).
Bahan:
2 ekor kakap merah potong sesuai selera
Jeruk nipis
Santan kara larutkan dengan air, dikira-kira saja kekentalannya
2 batang serai geprek
Lengkuas geprek
Jahe geprek
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Gula merah
Garam
Penyedap
Daun bawang (optional buat taburan)