Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cut Syifa Jadi Chef di Sinetron Cinta Sepenuh Jiwa, Tonton di RCTI!
Advertisement . Scroll to see content

Nata Hampir Muntah saat Coba Keju Roquefort, Gagal Menang Challenge di MasterChef Indonesia

Minggu, 05 November 2023 - 18:40:00 WIB
Nata Hampir Muntah saat Coba Keju Roquefort, Gagal Menang Challenge di MasterChef Indonesia
Salah satu peserta Nata hampir muntah saat mencoba salah satu jenis keju yang dihidangkan. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - MasterChef Indonesia Season 11 akhirnya memasuki top 6. Mereka bersaing memenangkan challenge yang kian menantang. 

Pada tantangan kali ini, peserta harus membuat berbagai sajian dari bahan-bahan makanan khas Prancis dipadukan dengan cita rasa Nusantara. Mereka diminta membuat empat porsi dalam waktu 75 menit.

Sebelum challenge dimulai, Kiki, Dhifa, Nata, Belinda, Nick dan Joe dibuat terkejut ketika Duta Besar Prancis untuk Indonesia, Timor Leste dan ASEAN, HE Fabien Penone hadir di galeri. 

Fabien sempat memperkenalkan beberapa jenis keju yang menjadi salah satu bahan wajib di sejumlah kuliner khas Prancis. Keenam peserta mendapat kesempatan mencoba beberapa jenis keju tersebut. 

Menariknya, salah satu peserta Nata hampir muntah saat mencoba salah satu jenis keju yang dihidangkan. Dia selama ini jarang makan keju namun penasaran dengan keju Roquefort yang dimakan Chef Juna.

Namun, saat mencobanya, dia justru tidak bisa menelan dan tampak ingin memuntahkannya. Dia menghindari menggunakan keju Roquefort untuk masakannya kali ini. 

Nata memilih keju Chevre dan Comte untuk memasak lamb rollade yang dikreasikan dengan saus andaliman khas Sumatera. 

Saat asyik memasak, Fabien dan Chef Juna lantas menghampiri meja Nata. Mereka tampak dibuat penasaran dengan jenis keju yang dipilih Nata untuk membuat kreasi masakannya. 

“Apakah kamu kesulitan dalam pemilihan keju? Kenapa kamu memilih kedua keju itu?” tanya Fabien kepada Nata. 

“Karena ini bisa kumakan. Yang ini aku suka. Terus aku mau cari yang teksturnya agak sedikit keras. Dan itu juga karena dari kambing ya,” jawab Nata. 

“Bukan keju Roquefort?” kata Chef Juna kepada Nata. 

“Nggak chef,” jawab Nata. 

“Lain kali kamu harus mencoba keju roquefort juga,” ucap Fabien, disusul gelak tawa ketiganya. 

Sayang, masakan Nata tidak sukses membuat Fabien dan para juri penasaran mencoba. Hanya hidangan Belinda, Kiki, Joe, dan Dhefi yang dipanggil ke depan untuk dicicipi.
 
Nata gagal mengkombinasikan dua jenis keju khawatir kombinasi tersebut tidak pas ketika dipadukan dengan saus Andaliman. 
 
“Memang rencananya di sini saya menggunakan dua keju. Satu keju Chevre satu lagi keju Comte. Tapi akhirnya saya menggunakan satu keju saja. Karena aku pikir-pikir terlalu banyak aku menggunakan keju nanti takutnya nggak balance rasanya,” kata Nata.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut