Ngabuburit Mencari Menu Buka Puasa di Kaki Lima, Ini Pilihannya
1. Sate
Masyarakat sudah tidak asing dengan hidangan yang satu ini. Sate merupakan hidangan yang terbuat dari daging ayam, sapi atau kambing. Sate biasanya dimasak dengan cara dibakar di arang. Daging sate yang ditusuk dengan lidi bambu biasanya disajikan dengan bumbu kacang yang gurih di lidah. Untuk harga, sate biasa dijual dengan harga Rp15.000 hingga Rp20.000 per porsi. Paling enak menyantap sate dengan lontong, atau nasi, dan acar.
2. Sup Daging dan Sayur
Sup adalah hidangan yang disajikan dengan isian wortel, tomat dan saledri. Bahan utama sup adalah daging sapi yang dihidangkan dengan kuah bumbu rempah. Daging yang biasa digungakan untuk hidangan sup berupa daging ayam, sapi atau kambing. Selain menyehatkan dan rasanya yang nikmat, sup juga terasa menyegarkan sebagai hidangan untuk berbuka puasa. Untuk harga, sup daging dijual dengan harga Rp15.000 per porsi beserta nasi.
3. Ayam Bakar
Ayam bakar merupakan hidangan khas Indonesia yang paling digemari masyarakat. Menu ini dimasak dengan cara dibakar menggunakan arang. Kemudian, ayam bakar dibumbui dengan kecap, sehingga menghasilkan rasa manis dan gurih. Untuk pencinta makanan pedas, ayam bakar menjadi hidangan yang serasi dengan sambel ulek. Ayam bakar banyak dijual oleh pedagang kaki lima di berbagai tempat. Ayam bakar dijual dengan harga Rp18.000 per porsi.
Editor: Vien Dimyati