Nggak Perlu Musuhin Nasi saat Diet, Begini Cara Masak Nasi Biar Rendah Kalori!
JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini, nasi low carbo lagi populer banget, terutama di kalangan orang-orang yang lagi diet. Soalnya, banyak orang yang ingin diet, tapi tetap mengonsumsi nasi. Nah, nasi low carbo-lah solusinya!
Dipaparkan oleh James dalam National Meeting and Exposition of the American Chemical Society pada Maret 2015, ternyata metode memasak nasi ini sangat sederhana. Anda juga bisa mencobanya di rumah karena kalorinya bisa berkurang hingga 50%!
Cara memasak nasi low carbo yang bisa mengurangi jumlah kalori hingga 50%
1. Tuangkan air dalam panci, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan satu sendok teh minyak kelapa untuk setiap setengah cangkir beras yang dimasak sebelum Anda memasukkan berasnya.
3. Setelah nasi matang, biarkan dingin di kulkas selama 12 jam.
4. Setelah di simpan ke dalam kulkas selama 12 jam, Anda hanya perlu memanaskannya ke dalam microwave jika ingin mengonsumsinya.
Fakta sains di balik metode memasak nasi low carbo
Anda mungkin bertanya-tanya, bagaimana mungkin metode ini bisa mengurangi kalori nasi hingga 50 persen? Ternyata, pati terbagi menjadi dua tipe utama, yaitu pati tercerna (digestible starch) dan pati resistan (resistant starch).