Nikmati Kelezatan Iga Bakar Besenge dengan Bumbu Khas Bali
JAKARTA, iNews.id - Masakan iga sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia. Berbagai variasi menu iga telah banyak disajikan di berbagai restoran atau warung-warung makan tertentu.
Salah satu menu daging iga yang menjadi favorit adalah iga bakar. Berbeda dengan sajian iga bakar kebanyakan, Atria Hotel Gading Serpong menyediakan menu iga bakar besenge. Ini adalah sajian masakan iga bakar dengan bumbu khas Bali.
Tidak heran jika cita rasa Bali yang timbul dari makanan tersebut sangat kental. Itu berasal dari bumbu besenge yang meresap dalam daging iga tersebut.
"Besenge itu pada umumnya adalah sambal dengan sedikit rasa rempah," kata Executive Chef Atria Hotels Rio Burnama pada iNews.id di Atria Hotel Gading Serpong, Serpong, Tangerang, Selasa (13/3/2019).
Tak hanya bumbunya saja yang berbeda, sajian iga bakar besenge tersebut juga dilengkapi dengan setangkup nasi merah dan taburan serundeng di atasnya. Ini sebagai penguat cita rasa Bali pada masakan iga bakar tersebut.