Nikmati Kelezatan Iga Bakar Besenge dengan Bumbu Khas Bali
"Kalau nasi merah, itu karena memang hasil bumi paling banyak di Bali," kata Chef Rio. Sementara itu untuk sentuhan taburan serundeng, merupakan bagian dari kuliner Bali.
Salah satu kuliner Bali yang tak lengkap tanpa hadirnya serundeng adalah nasi jinggo yang biasanya disajikan dengan mie goreng, serundeng, ayam bumbu pedas, telur, dan sebagainya. Serundeng sendiri, kata Chef Rio, dibuat dari kelapa dan bumbu-bumbu seperti cabai dan bawang untuk menghasilkan serundeng pedas-manis.
Tak sampai di situ, sentuhan tradisional juga terletak pada sajian platting-nya, di mana iga bakar besenge ini disajikan dengan pincuk. Ini adalah wadah makanan dari anyaman yang diberi alas lagi dengan daun pisang yang dilipat menjadi segitiga seperti kerucut, menambah kesan tradisional saat menikmati empuknya iga bakar ala Bali.
Editor: Tuty Ocktaviany