Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Nikmati Kelezatan Iga Bakar Besenge dengan Bumbu Khas Bali

Rabu, 13 Maret 2019 - 18:08:00 WIB
Nikmati Kelezatan Iga Bakar Besenge dengan Bumbu Khas Bali
Lezatnya iga bakar besenge dari Atria Hotel Gading Serpong, Tangerang. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)
Advertisement . Scroll to see content

"Kalau nasi merah, itu karena memang hasil bumi paling banyak di Bali," kata Chef Rio. Sementara itu untuk sentuhan taburan serundeng, merupakan bagian dari kuliner Bali.

Salah satu kuliner Bali yang tak lengkap tanpa hadirnya serundeng adalah nasi jinggo yang biasanya disajikan dengan mie goreng, serundeng, ayam bumbu pedas, telur, dan sebagainya. Serundeng sendiri, kata Chef Rio, dibuat dari kelapa dan bumbu-bumbu seperti cabai dan bawang untuk menghasilkan serundeng pedas-manis.

Tak sampai di situ, sentuhan tradisional juga terletak pada sajian platting-nya, di mana iga bakar besenge ini disajikan dengan pincuk. Ini adalah wadah makanan dari anyaman yang diberi alas lagi dengan daun pisang yang dilipat menjadi segitiga seperti kerucut, menambah kesan tradisional saat menikmati empuknya iga bakar ala Bali.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut