Nikmatnya Menyantap Fuyunghai Telur ala Rumahan, Resepnya Mudah Dibuat

JAKARTA, iNews.id - Fuyunghai, menu masakan khas Tiongkok ini cukup digemari di Indonesia. Rasanya yang gurih, cocok untuk lidah masyarakat.
Sayuran beserta daging atau seafood dibalut dalam telur dadar, kemudian disiram dengan saus tomat. Menu masakan ini bisa menjadi pilihan makan malam Anda hari ini.
Fuyunghai ala rumahan tidak sulit dibuat. Bahan-bahan yang digunakan juga mudah ditemukan. Lantas, seperti apa resep dan cara membuat fuyunghai rumahan ini? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lidyatjahjadi, Kamis (4/10/2018).
Bahan :
3 butir telur
1 sdm maizena
50 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
Segenggam kubis cincang halus
2 batang bawang prei cincang
100 gram udang kupas cincang kasar
Minyak goreng
Saus :
1/2 buah bawang bombai potong memanjang
1 siung bawang putih geprek
4 sdm saus tomat
1 sdm cuka
Gula pasir sesuai selera
Sedikit garam
250 ml air
1 buah wortel porong korek api
Larutan maizena secukupnya