Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng

Selasa, 06 Juli 2021 - 13:32:00 WIB
5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng
Mencicipi olahan ati ampela (Foto: Instagram@yoanitasavit)
Advertisement . Scroll to see content

4. Ati ampela bumbu balado

Selanjutnya hidangan dari olahan ati ampela ini juga menjadi favorit banyak orang Indonesia. Apalagi kalau bukan ati ampela bumbu balado. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 10 buah ati ampela 
* 1 buah Sereh geprek 
* 2 buah daun salam 
* 3 buah daun jeruk 
* Secukupnya gula 
* garam 
* kaldu jamur 

Bumbu halus

* 3 bawang putih 
* 6 bawang merah 
* 15 buah cabai merah buang biji

Cara membuat:

1. Pertama, cuci bersih ati ampela. Rebus hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
2. Siapkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Siapkan wajan atau penggorengan, masukkan minyak sedikit.
3. Masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh. Tumis hingga harum.
4. Lalu tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sampai bumbu matang. Koreksi rasa.
5. Jika sudah pas, masukkan ati ampela, aduk-aduk sebentar hingga rata agar bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut