5 Resep Olahan Daging Sapi yang Sudah Direbus, Enak Dibuat Rawon hingga Sup
JAKARTA, iNews.id - Olahan daging sapi yang sudah direbus cukup beragam. Daging sapi yang sudah direbus, cenderung lebih mudah dimasak, karena teksturnya telah berubah menjadi empuk. Ragam hidangan di Indonesia pun cukup banyak yang menggunakan daging sapi yang sudah direbus.
Seperti yang kita tahu, daging sapi merupakan bahan makanan yang tidak hanya bergizi tetapi juga dapat diolah untuk berbagai hidangan lezat. Oleh karena itu, olahan daging sapi yang sudah direbus tak jarang menjadi favorit banyak orang untuk dikonsumsi.
Daging sapi mengandung manfaat bagi kesehatan. Sebab, daging sapi mengandung protein, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, kalium, zinc, selenium, folat, kolin, serta berbagai vitamin seperti vitamin B1, B2, B6, B12, A, E, D, dan vitamin K.
Berbagai kandungan tersebut membuat daging sapi memiliki segudang manfaat bagi kesehatan Anda. Di antaranya saja, mengatasi anemia, meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan stamina, menjaga berat badan, hingga meningkatkan massa otot.
Manfaat tersebut dapat didapatkan jika Anda memasaknya dengan cara yang sehat. Salah satunya yakni direbus. Nah, olahan daging sapi yang sudah direbus pun bermacam-macam dan tak kalah lezat dibandingkan jika dimasak menggunakan teknik lain seperti dipanggang.
Berikut inspirasi resep olahan daging sapi yang sudah direbus beserta dengan resepnya, seperti dirangkum pada Jumat (16/7/2021).