Orang Indonesia Suka Makanan Pedas, Begini Cara Buka Usaha Sambal Bakar yang Enak

JAKARTA, iNews.id - Sambal merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Sambal terbuat dari cabai yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan lain, seperti garam, gula, bawang, dan lainnya.
Ada banyak jenis sambal yang berbeda, mulai dari yang pedas hingga biasa, masing-masing memiliki keunikan dan cita rasa tersendiri. Salah satunya adalah sambal bakar yang belakangan ini sedang viral di kalangan penggemar kuliner.
Sesuai dengan namanya, sambal bakar dibuat dengan cara memanggang atau menumis campuran cabai hingga matang dan beraroma wangi. Bahan-bahan lain yang sering ditambahkan dalam membuat sambal bakar antara lain, seperti bawang merah, bawang putih, gula, garam, dan terasi (belacan).
Sambal bakar memiliki rasa pedas yang kuat dan aroma khas karena proses pembakarannya. Biasanya sambal bakar disajikan sebagai pelengkap untuk makanan yang dipanggang seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Sambal bakar juga dapat digunakan sebagai saus untuk mi goreng atau nasi goreng. Ada banyak variasi sambal bakar yang bisa dicoba, tergantung pada selera dan keinginan.
Bagi yang ingin memulai usaha sambal bakar, Anda bisa membuka usaha kuliner yang menjanjikan ini. Sebab, sudah diketahui, orang Indonesia memiliki kegemaran menyantap hidangan pedas.
Bahkan di media sosial cukup banyak challenge atau tantangan untuk mencoba sambal dengan level pedas tertentu. Maka, tak heran bila bisnis kuliner yang menghadirkan berbagai jenis sambal, laris manis di pasaran.