Pakar Kuliner Ungkap Tips agar Opor Ayam Lebaran Tidak Cepat Basi
JAKARTA, iNews.id - Merayakan Hari Kemenangan identik dengan makanan lezat yang tersaji di meja. Mulai dari rendang, opor ayam, ketupat, dan lainnya.
Apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri, banyak orang bersiap memasak opor ayam. Makanan ini memang sangat identik dengan Hari Raya Idul Fitri.
Hampir setiap rumah menyediakan hidangan opor ayam untuk disuguhkan kepada para tamu, atau sekadar disantap bersama keluarga inti.
Sebelum Anda membuat opor ayam, ada baiknya memerhatikan hal penting agar masakan tidak cepat basi.
Pakar Kuliner Indonesia, Sisca Soewitomo mengatakan, cara terbaik mengolah opor ayam adalah tidak sembarangan mencampurkan santan ke dalam masakan. Apalagi bila Anda ingin opor ayam bertahan lama atau tidak cepat basi.