Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Panduan Wisata dan Kulineran di Bali saat Masa Pandemi, Ini Syaratnya

Senin, 07 Desember 2020 - 10:42:00 WIB
Panduan Wisata dan Kulineran di Bali saat Masa Pandemi, Ini Syaratnya
Kulineran di masa pandemi (Foto: Fina International)
Advertisement . Scroll to see content

BALI, iNews.id - Memasuki masa adaptasi baru di tengah pandemi Covid-19, sejumlah tempat wisata, restoran, hingga hotel mulai menerapkan protokol kesehatan CHSE (Cleanliness, Health, Safety, dan Environmental). Bahkan, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama Pemerintah Provinsi Bali menginisasi implementasi protokol CHSE demi keamanan dan kenyamanan para wisatawan.

Protokol CHSE ini telah diterapkan di berbagai tempat wisata, termasuk restoran. Jadi, pencinta kuliner tak perlu khawatir saat menikmati makanan khas Bali di tempat makan langganan Anda.

Mengutip buku Implementasi Protokol CHSE di Destinasi Wisata, berikut panduannya di bidang industri kuliner yang perlu Anda ketahui, dirangkum pada Senin (7/12/2020).

Wajib cuci tangan

Sebelum masuk ke area resto, pengunjung diwajibkan untuk mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer. Dengan demikian, tangan sudah dalam keadaan bersih saat Anda masuk ke area resto.

Pilih kursi yang telah disediakan

Duduk pada kursi yang telah diatur oleh pihak restoran. Atur jarak duduk dengan pengunjung lain minimal 1 meter. Selain itu, Anda juga diimbau untuk tidak menggunakan alat makan bersama-sama.

Tidak berbagi makanan

Selain dilarang menggunakan alat makan secara bergantian, Anda juga tidak diperkenankan berbagi makanan dengan rekan. Mengingat Covid-19 ditularkan melalui droplet.

Simpan masker dengan baik

Pada saat menikmati makanan dan minuman, tamu melepaskan masker dan menyimpannya secara pribadi dengan baik dan aman. Jangan meletakkan masker di atas meja makan.

Cuci tangan kembali setelah selesai makan

Setelah selesai menikmati makanan, cuci tangan Anda kembali menggunakan sabun. Selalu bersama-sama untuk menjaga kebersihan wastafel dan toilet dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut