Panna Cotta Mengandung Gelatin, Ternyata Bagus untuk Kesehatan Kulit
JAKARTA, iNews.id - Panna cotta merupakan salah satu dessert yang sedang populer di Indonesia. Sajian lembut dan manis ini berasal dari Italia.
Keunikan dari panna cotta salah satunya adalah terbuat dari bahan gelatin yang bagus untuk kesehatan kulit.
Founder Karu Dessert, Chef Marcella Meta Puspita mengatakan, mengonsumsi panna cotta sangat baik untuk kesehatan kulit atau tubuh. Sebab, panna cotta menggunakan gelatin atau collagen yang menjadi bahan dasar pembuatan dessert khas Italia ini.
Sebagaimana diketahui, collagen sangat baik untuk kecantikan. Di mana saat ini cukup banyak makanan dan minuman yang mengandung bahan tersebut, karena bisa membantu merawat tubuh.
"Nah sekarang banyak nih orang-orang nyari collagen, makanan berkuah dari collagen atau serba collagen karena bagus untuk kulit. Jadi panna cotta lumayan bagus untuk tubuh," ujar Chef Marcella, ditemui di studio 2 iNews, Jakarta, Kamis (25/5/2023).
Sementara itu, selain dikonsumsi orang dewasa, apakah panna cotta juga cocok dikonsumsi oleh bayi yang baru tumbuh gigi?
Perlu diketahui, bayi yang baru belajar makan atau sedang tumbuh gigi, biasanya akan diberikan makanan bertekstur lembut. Salah satu yang diberikan adalah puding atau jelly karena mudah dikunyah.
Chef Marcella Meta Puspita mengatakan, ada baiknya untuk bayi atau balita disesuaikan dengan kebutuhannya. Hal itu karena panna cotta terbuat dari campuran susu sapi, dan tidak semua anak usia tersebut cocok dengan kandungannya.
"Kalau untuk bayi karena mengandung susu, bisa dicek dulu alerginya. Biasanya ada alergi susu atau bahan-bahan tertentu," kata Chef Marcella.
Pada kesempatan kali ini, Chef Marcella juga memberikan tips cara membuat panna cotta yang lezat dan antigagal. Tak hanya itu saja, dia juga menjelaskan sejarah atau asal usul dari dessert berbahan dasar gelatin tersebut.
Editor: Vien Dimyati