Penelitian Ungkap 3 Makanan Sehat Ini Bantu Cegah Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi penting untuk mencegah penularan Covid-19. Bahkan, berdasarkan studi yang dilakukan Rumah Sakit Canisius Wilhelmina di Kota Nijmegen, Belanda menyatakan, vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan blue cheese dapat mencegah Covid-19.
Dalam penelitian tersebut ditemukan pasien meninggal atau masuk ke ruang gawat darurat akibat Covid-19 terbukti mengalami kekurangan vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan. Hubungan antara kekurangan vitamin K dan kondisi pasien virus corona memburuk.
Seperti diketahui Covid-19 menyebabkan pembekuan darah dan menyebabkan degradasi serat elastis di paru-paru.
Vitamin K, yang dicerna melalui makanan dan diserap dalam saluran pencernaan, adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Para peneliti Belanda sekarang mencari dana untuk uji klinis, tetapi Dr Rob Janssen, seorang ilmuwan yang bekerja pada proyek tersebut, mengatakan berdasarkan temuan awal dia menyarankan asupan vitamin K yang sehat, kecuali bagi mereka yang menggunakan obat pengencer darah seperti warfarin.