Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!
Advertisement . Scroll to see content

Penelitian Ungkap 3 Makanan Sehat Ini Bantu Cegah Covid-19

Sabtu, 06 Juni 2020 - 21:10:00 WIB
Penelitian Ungkap 3 Makanan Sehat Ini Bantu Cegah Covid-19
Makanan sehat pencegah Covid-19 (Foto : Pixabay)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi penting untuk mencegah penularan Covid-19. Bahkan, berdasarkan studi yang dilakukan Rumah Sakit Canisius Wilhelmina di Kota Nijmegen, Belanda menyatakan, vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan blue cheese dapat mencegah Covid-19.


Dalam penelitian tersebut ditemukan pasien meninggal atau masuk ke ruang gawat darurat akibat Covid-19 terbukti mengalami kekurangan vitamin K yang ada di dalam bayam, telur serta jenis keju-kejuan. Hubungan antara kekurangan vitamin K dan kondisi pasien virus corona memburuk.

Seperti diketahui Covid-19 menyebabkan pembekuan darah dan menyebabkan degradasi serat elastis di paru-paru.

Vitamin K, yang dicerna melalui makanan dan diserap dalam saluran pencernaan, adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.

Para peneliti Belanda sekarang mencari dana untuk uji klinis, tetapi Dr Rob Janssen, seorang ilmuwan yang bekerja pada proyek tersebut, mengatakan berdasarkan temuan awal dia menyarankan asupan vitamin K yang sehat, kecuali bagi mereka yang menggunakan obat pengencer darah seperti warfarin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut