Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perbedaan Margarin dan Mentega, Mana Paling Cocok Dibuat Bahan Kue?
Advertisement . Scroll to see content

Kenali Perbedaan Butter dan Margarin, Mana Paling Enak Dibuat Kue?

Kamis, 27 Oktober 2022 - 11:30:00 WIB
Kenali Perbedaan Butter dan Margarin, Mana Paling Enak Dibuat Kue?
Kenali perbedaan butter dan margarin (Foto: Food24)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perbedaan butter dan margarin memang agak sulit diketahui. Butter dan margarin merupakan dua produk yang sangat mirip. 

Keduanya sering terlihat sama, tapi banyak orang yang menggunakannya secara bergantian. Padahal, butter dan margarin memiliki perbedaan yang sangat penting.

Butter merupakan produk susu yang terbuat dari susu atau krim. Butter terbuat dari krim yang diaduk dengan kuat, hingga menghasilkan padatan (butterfat) dan cairan (buttermilk) terpisah. Hingga pada akhirnya menghasilkan produk padat yang disukai banyak orang.

Baik asin maupun tawar, rasa butter sangat nikmat. Bahan dasar serta pengolahan yang mudah, butter bisa dengan mudah dibuat di rumah. Biasanya, butter harus mengandung setidaknya 80 persen lemak untuk dijual secara komersial, dan persentase sisanya terdiri dari air serta protein susu.

Sementara, margarin terbuat dari minyak, air garam, dan sejumlah bahan tambahan. Margain dibumbui dengan rasa seperti butter. Biasanya, margarin tidak mengandung produk susu sama sekali.

Margarin dibentuk melalui proses kimia yang rumit. Karena itu, margarin tidak bisa kamu buat di rumah. Biasanya, margarin mengandung setidaknya 80 persen lemak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut