Peserta MasterChef Indonesia Ditantang Masak Lobster, Chef Renata Wanti-Wanti: Jangan Sampai Gagal
JAKARTA, iNews.id – Pertama kalinya peserta MasterChef Indonesia season ke-9 berhadapan dengan lobster. Pada tantangan kali ini, enam peserta yang tersisa harus putar otak membuat bahan-bahan masakan untuk lobster yang bentuknya besar-besar.
Setelah sebelumnya peserta ditantang masak masakan Nusantara, enam peserta yang tersisa terkejut saat melihat satu bahan utama yang dipajang di depan ruangan.
“Di dalem galeri ada lobster,” ucap Indra takjub.
“Ada lobster jejer gede-gede semua,” kata Palitho dengan nada yang sama, Minggu (3/4/2022).
Bertemu dengan sederetan lobster berukuran besar dan berwarna cerah, para peserta kali ini ditantang untuk menciptakan hidangan yang berhasil memberi highlight pada hewan krustasea tersebut. Meski kebanyakan dari mereka belum punya pengalaman, rasa percaya diri tetap terlihat di wajah masing-masing.
Menyediakan lobster yang masih segar dan berkualitas tinggi, Chef Renatta mewanti-wanti para peserta agar tak melakukan banyak kesalahan dan merusak kesempatan mereka mengolah lobster.
“Di depan kalian ada bahan berkualitas tinggi. Sayang sekali kalau sampai gagal,” ujarnya.
Harus memasak lobster dalam waktu 45 menit, para peserta memutar otak mencari jenis hidangan apa yang sekiranya bisa memukau juri; ala barat? Ala Asia? Atau malah ala Indonesia?
Diketahui sebagai bahan masakan mewah yang lumayan sulit digarap, tantangan lobster ini bisa menjadi ujian yang tepat untuk menyaring peserta mana saja yang harus kembali digodok di Pressure Test nanti.
Editor: Elvira Anna