Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Bertemu Sekjen Liga Muslim Dunia, Museum Nabi akan Dibangun di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Podcast Jajan Sejarah Eps 24 Museum Kebangkitan Nasional dan Kuliner di Sekitarnya

Jumat, 23 Juli 2021 - 18:00:00 WIB
Podcast Jajan Sejarah Eps 24 Museum Kebangkitan Nasional dan Kuliner di Sekitarnya
Podcast Jajan Sejarah Eps 24 Museum Kebangkitan Nasional (Foto: MNC Media)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Jika bermain ke daerah Senen, Jakarta Pusat bisa banget main ke museum-museum yang ada di daerah sana. Salah satunya Museum Kebangkitan Nasional yang walaupun memiliki tampilan meyeramkan, tapi isinya masih tetap indah dan asri loh. Tidak ketinggalan juga banyak cerita sejarah di dalamnya.

Pada Podcast Jajan Sejarah kali ini, masih bermain di daerah Senen, Jakarta Pusat. Terletak tidak jauh dari Museum Sumpah Pemuda kita bisa dengan mudah menemukan museum lainnya yakni Museum Kebangkitan Nasional. 

Walaupun berlokasi tidak di jalan besar, Museum ini sangat mudah ditemukan. Berada di samping RSPAD Gatot Subroto, gedung tua dengan model belanda ini ternyata sempat berganti-ganti fungsi sejak jaman dulu.

Dibangun pada 1899, dan diperluas serta mulai digunakan pada 1902, Museum Kebangkitan Nasional sempat dijadikan sekolah dokter, yang dinamai Stovia. Berisi banyak ruangan dengan suasana-suasana gedung tua, memberikan kesan seram ditambah jika dilewati di malam hari, namun sebenarnya banyak keindahan yang bisa dilihat di Museum ini.

Masih terawat, bersih, dan ada taman besar di dalamnya yang sangat asri bahkan museum ini sering dijadikan tempat syuting film loh.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut