5 Rahasia Kuah Bakso Harum, Ternyata Begini Cara Buatnya
1. Persiapkan bahan-bahan untuk membuat kaldu
Rahasia kuah bakso harum terletak pada kaldu dan bumbu-bumbu yang dimasukkan ke dalam panci. Anda perlu mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu, terutama bahan kaldu yang ingin Anda buat. Apakah itu kaldu sapi atau kaldu ayam.
Jika Anda ingin membuat kaldu sapi untuk kuah bakso, gunakan tulang sapi beserta dagingnya. Namun, jika Anda ingin menggunakan kaldu ayam, persiapkan daging ayam.
2. Buat kaldu dengan daging asli
Seperti disebutkan tadi, rahasia kuah bakso harum terletak pada kaldu dan bumbu-bumbu yang dimasukkan ke dalam panci. Jadi, pilihlah menggunakan daging yang asli untuk membuat kaldunya, daripada hanya menggunakan kaldu bubuk.
Misalnya, Anda membuat bakso sapi kuah, rebuslah tulang beserta daging sapi hingga air sedikit berkurang. Lalu masukkan bumbu-bumbu halus lainnya seperti bawang putih, hingga lada bubuk. Agar lebih sedap, boleh tambahkan kaldu bubuk atau penyedap.
3. Gunakan bawang putih, bawang bombai, dan taburan lada bubuk
Selain kaldu, rahasia kuah bakso harum terletak pada bumbu-bumbu yang dimasukkan ke dalam panci. Persiapkan bumbu-bumbu tambahan untuk dimasukkan ke dalam kuah bakso. Misalnya, bawang putih, bawang bombai dan taburan lada bubuk, agar bumbu semakin gurih dan harum.