Rahasia Memasak Ikan Keberuntungan yang Lezat untuk Perayaan Imlek
Jakarta, iNews.id - Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, ikan menjadi salah satu menu yang harus ada di atas meja. Sebab, warga Tionghoa memercayai, memasak ikan secara utuh pada perayaan Imlek akan mendatangkan keberuntungan.
Pada perayaan Imlek kali ini, Anda bisa memasaknya dengan cara di steamed atau dikukus. Ikan kukus merupakan hidangan yang mewakili kekayaan dan keberuntungan.
Meski ikan kukus adalah sajian yang sangat sederhana, namun memasaknya membutuhkan beberapa teknik agar mendapatkan rasa yang lezat.
Lantas, seperti apa rahasia warga Tionghoa memasak ikan yang lezat untuk menu Imlek? Berikut ulasan iNews.id, seperti dilansir melalui Omnivorescookbook, Kamis (15/2/2018).
Pilih ikan segar
Selalu pilih ikan hidup jika memungkinkan. Jika tidak, coba pilih ikan yang sangat segar. Jika ikannya segar, pasti ada mata yang jernih dan sisiknya jelas. Ikan yang segar tidak akan ada bau amis atau busuk.