Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hujan di Tahun Baru Imlek Dipercaya Warga Tionghoa sebagai Berkah
Advertisement . Scroll to see content

Rahasia Memasak Ikan Keberuntungan yang Lezat untuk Perayaan Imlek

Kamis, 15 Februari 2018 - 18:51:00 WIB
Rahasia Memasak Ikan Keberuntungan yang Lezat untuk Perayaan Imlek
Memasak ikan untuk perayaan Imlek (Foto: Omnivorescookbook)
Advertisement . Scroll to see content

Jakarta, iNews.id - Dalam perayaan Tahun Baru Imlek, ikan menjadi salah satu menu yang harus ada di atas meja. Sebab, warga Tionghoa memercayai, memasak ikan secara utuh pada perayaan Imlek akan mendatangkan keberuntungan.

Pada perayaan Imlek kali ini, Anda bisa memasaknya dengan cara di steamed atau dikukus. Ikan kukus merupakan hidangan yang mewakili kekayaan dan keberuntungan.

Meski ikan kukus adalah sajian yang sangat sederhana, namun memasaknya membutuhkan beberapa teknik agar mendapatkan rasa yang lezat.

Lantas, seperti apa rahasia warga Tionghoa memasak ikan yang lezat untuk menu Imlek? Berikut ulasan iNews.id, seperti dilansir melalui Omnivorescookbook, Kamis (15/2/2018).

Pilih ikan segar

Selalu pilih ikan hidup jika memungkinkan. Jika tidak, coba pilih ikan yang sangat segar. Jika ikannya segar, pasti ada mata yang jernih dan sisiknya jelas. Ikan yang segar tidak akan ada bau amis atau busuk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut