Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Rahasia Membuat Singkong Thailand Keju yang Gurih

Rabu, 04 Juli 2018 - 12:20:00 WIB
Rahasia Membuat Singkong Thailand Keju yang Gurih
Singkong Thailand keju gurih (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Meski terbuat dari bahan sederhana, singkong Thailand keju sedang tren digemari oleh pencinta kuliner. Makanan sehat ini terasa legit karena singkong yang direbus, dipadukan dengan santan dan keju pilihan.

Biasanya singkong diolah menjadi kolak bersantan. Kini, tidak ada salahnya Anda membuat dengan cara berbeda dijadikan singkong Thailand. Lantas seperti apa cara membuatnya? Yuk intip rahasia membuat singkong Thailand mengutip melalui Instagram @susan_gracia, Rabu (4/7/2018).

Bahan:

500 gr singkong, cuci bersih potong
Gula secukupnya
27 gr/1 bks susu bubuk
100 gr keju parut

Sauce:

130 ml santan kental
3 sdm air
Garam sejumput

Taburan:

Keju parut
Wijen

Cara Membuat:

1. Rebus singkong hingga 1/2 empuk. Jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong empuk.

2. Setelah singkong empuk, angkat. Pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut