Rahasia Membuat Singkong Thailand Keju yang Gurih
JAKARTA, iNews.id - Meski terbuat dari bahan sederhana, singkong Thailand keju sedang tren digemari oleh pencinta kuliner. Makanan sehat ini terasa legit karena singkong yang direbus, dipadukan dengan santan dan keju pilihan.
Biasanya singkong diolah menjadi kolak bersantan. Kini, tidak ada salahnya Anda membuat dengan cara berbeda dijadikan singkong Thailand. Lantas seperti apa cara membuatnya? Yuk intip rahasia membuat singkong Thailand mengutip melalui Instagram @susan_gracia, Rabu (4/7/2018).
Bahan:
500 gr singkong, cuci bersih potong
Gula secukupnya
27 gr/1 bks susu bubuk
100 gr keju parut
Sauce:
130 ml santan kental
3 sdm air
Garam sejumput
Taburan:
Keju parut
Wijen
Cara Membuat:
1. Rebus singkong hingga 1/2 empuk. Jika singkong sudah 1/2 empuk, tambahkan gula dalam rebusan singkong, lanjutkan merebus sampai singkong empuk.
2. Setelah singkong empuk, angkat. Pindahkan dalam wadah lain lalu hancurkan singkong menggunakan punggung sendok/penghacur kentang, buang tulang tengah singkong.