Rawon Khas Jawa Timur Jadi Makanan Berkuah Terenak di Dunia
Setelah sup rawon yang berhasil menempati urutan pertama, kemudian disusul oleh gulai cincang. Wajar saja, ini karena gulai cincang hampir tersedia di berbagai rumah makan, terutama restoran Padang.
Selain itu, gulai cincang juga selalu diburu pembeli. Menurut pantauan MNC Portal Indonesia, gulai cincang merupakan salah satu menu yang paling banyak dipesan di rumah makan Padang setelah rendang.
Terakhir, sayur asem juga berhasil menempati urutan ke 12 sebagai makanan berkuah terfavorit. Ya, menu berkuah yang banyak ditemui di Jawa Barat, Jakarta, dan Banten ini memang segar sekali saat disantap.

Sayur asem pun memiliki ciri yang berbeda tergantung dari mana mereka berasal. Di Jawa Barat, sayur asem Sunda cenderung lebih sedikit isinya dan ciri khas yang menonjol adalah menggunakan kacang tanah yang sudah terkupas.
Sedangkan di Jakarta, sayur asem cenderung memiliki warna kuah yang bening. Serta menggunakan kacang tanah beserta kulitnya. Orang Betawi juga cenderung menikmati sayur asem di mangkuk yang terpisah dengan nasi.
Editor: Vien Dimyati