Referensi Resep Mie Ayam Lada Hitam yang Enak, Kenyal dan Menggugah Selera
 
                 
                Bahan:
 
                                    300 gr paha ayam fillet
1/2 pcs bawang bombai
4 pcs bawang putih
3 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
100 ml air
50 ml air maizena
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
3 sdt lada hitam
Mie basah
Sawi hijau
Daun bawang
Minyak bawang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga kandungan air dalam ayam berkurang.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, gula pasir dan lada hitam.
4. Masak ayam hingga bumbu meresap, tambahkan air dan air maizena agar lebih kental.
5. Masak mie dan sawi hijau. Di bowl, masukkan minyak bawang, sedikit kecap asin, kaldu jamur (optional) dan lada hitam.6. Masukkan mie yang sudah matang lalu aduk merata. Sajikan mi dengan topping ayam lada hitam dan pelengkap.
Editor: Vien Dimyati