Resep Asinan Buah Bogor tanpa Cuka, Ternyata Cara Buatnya seperti Ini
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep asinan buah Bogor yang enak dan segar untuk dibuat di rumah. Kali ini, jika tertarik ingin mencicipi, Anda bisa membuat asinan Bogor dengan resep pilihan.
Asinan buah khas Bogor terbuat dari campuran berbagai jenis buah-buahan segar yang diiris tipis-tipis seperti mangga muda, nanas, jambu air, kedondong, bengkuang, dan timun. Kuah asinan buah khas Bogor terbuat dari campuran bumbu, seperti gula merah, cuka, cabai rawit, bawang putih, dan garam. Saat disajikan, kuah dituangkan ke atas campuran buah-buahan dan kemudian diberi tambahan es serut untuk memberikan sensasi dingin yang menyegarkan.
Hidangan ini sangat populer dan menjadi salah satu ikon kuliner Kota Bogor. Rasanya yang manis, asam, dan sedikit pedas menjadikannya camilan yang nikmat dan menyegarkan terutama pada saat cuaca panas. Sudah pernah mencoba asinan buah khas Bogor?
Ya, Anda bisa membuat dengan bahan yang sederhana. Kali ini jika ingin membuat asinan buah Bogor yang berbeda, Anda bisa menghilangkan cuka atau tidak menggunakan cuka saat membuat kuahnya. Berikut ulasan cara membuat asinan Bogor tanpa cuka, dirangkum pada Kamis (24/8/2023).
Bahan:
2 biji bengkoang
1 nanas (potong sesuai selera)
1/2 kg jambu merah
1 kg mangga muda
1 kg mangga kueni
Bubuk kiam boi secukupnya
Tambahin cabai potong sedikit